+7 (977) 319-07-70 siberik@bk.ru
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Установка тепловых насосов. В видео рассказывается о проекте по установке трех тепловых насосов.

Установка тепловых насосов. В видео рассказывается о проекте по установке трех тепловых насосов. Заказчик пожелал разделить систему на три тепловых насоса: два для дома и один для гаража. В гараже будет установлен геотермальный тепловой насос грунт-воздух, который будет преобразовывать потенциал грунта в тепло более высокого потенциала и обдувать воздухом через теплообменник фреон воздух. Тепло будет передаваться через каналы в помещениях. Также будет установлен теплообменник для охлаждения подвала для осушения и хранения продуктов. В новой котельной будет установлено 3 тепловых насосов. Один тепловой насос будет работать в комбинированном режиме: Геотермальный контур и погреб. Описывается идея провести геотермальный контур вдоль стены погреба. Погреб будет гидроизолирован и закопан на глубину 3 метра. Один из тепловых насосов будет закопан глубоко, чтобы не пересекаться с дренажной системой. В видео показаны различные этапы строительства и монтажа тепловых насосов. В конце видео демонстрируется результат работы и завершение проекта

28.11.20
Ваш комментарий
Добрый день! Я ваш подписчик. У меня возник вопрос ( естественно, что я не холодильщик иначе бы не спрашивал) - если я правильно понимаю в составе фреонов есть некоторая доля масла для смазки рабочих органов компрессора? И как происходит отделение маслянной фракции фреона перед подачей потока на испаритель (ДХ контур)? Не возникнет ли со временем такая ситуация, что в ДХ контур попадает особо малая доля масла и оно там под землёй постепенно скапливается (по истечении длительного времени) и в некоторых случаях может закупорить какой либо из контуров? Такая ситуация возможна ли с такой конструкцией ТН, когда испаритель находится ниже уровня компрессора?
Меня мучает этот вопрос. Повторюсь - в холодильной технике знаком с азами. Вы сталкивались в практике своей работы с подобным? Или мои опасения - безпочвенны?
Я просто сужу по компрессору (на работе) стационарному со сжатием воздуха при помощи масла - в подаваемом воздухе ( несмотря на промышленный профессиональный уровень маслоотделения на компрессоре) практически всегда присутствует доля масла, которая у меня на входном блоке подготовки воздуха ( на измерительной машине) нехило так собирается в обьёме, порядка 0,2 л в полгода, которые сливаю.
Если такая проблема существует - будет ли разумным установить ( гипотетически) ТН ниже уровня ДХ контура , а сам контур уложить на грунт с малым уклоном в сторону сборного коллектора (паука) ТН?
Или всё описанное - ересь, не заслуживающая опасений?
Показать больше
0 из 0 человек нашли этот комментарий полезным
  • admin 28.11.20
    Вопрос с масловозврата один из основных в контурах прямого испарения да и в центральном хладоснабжении в целом. В этом кстати видео продолжение смонтировать как-то найти время. Интересное решение пришлось делать так как распределительный колодец 5 метров глубиной. Два других в целом тоже глубоко. Но случай с 5 метров уникальный своего рода в моей практике. Поэтому как-то достоин отдельного ролика. Так то по первости (в Америке) много машин убили не уделяя должного внимания и не понимая процесса. Своего рода цена знаний, за который нам слава Богу не пришлось платить.. А так в двух словах целая "наука" нужно ставить сепараторы, соблюдать скорости. В сравнении с сжатым воздухом не совсем идентично, так как фреон подбирается растворимый в масле в отличии от воздуха... хотя как модель сойдет и так.
16.10.20
Ваш комментарий
Не хотите сделать эксперемент отопление объекта от канализации в м.о.??? А то думаю поставить или газгольдер или дх от канализации)))
Показать больше
0 из 0 человек нашли этот комментарий полезным
  • ФедорМиловацкий 16.10.20
    ETNOKLIMAT ладно будем дальше эксперементировать
  • admin 16.10.20
    ФедорМиловацкий ​ кто же ответит? от температурного режима зависит... Ну явно не 7кВт нужных Вам на отопление 100м2)) Вся феми 300л с гвс в мощность около 4.5 в среднем выйдет при горячей воде, годной чтоб с неё еще отбирать что-то около 7кВт!))
  • ФедорМиловацкий 16.10.20
    ETNOKLIMAT я может запамятовал, на 300л который, воду греет через дх контур или воздух)) мощность встроенного теплообменника у него какая?
06.10.20
Ваш комментарий
дорохо бохато
сколько метров контура
Показать больше
0 из 0 человек нашли этот комментарий полезным
  • admin 06.10.20
    ​andreycham4797 С воздушниками все ясно всем кроме продаванов кондеев). Километры труб выдут выгоднее в итоге, чем хитрый путь с получением полуавтоматической системы. "недо-печка недо-теплонасос". Но каждый считает выгоду по своему. оттого и существуют разные варианты.
  • andreycham4797 05.10.20
    ETNOKLIMAT и чё стоят эти километры ради двух недель в году того, может было бы дешевле к воздушнику пилетный котёл причупиздить
  • admin 17.09.20
    мнохо). не на метры счёт а на километры.. и скажем таки прямо не на один
13.09.20
Ваш комментарий
Скажите пожалуйста, а вы работаете в СПб?
Показать больше
0 из 0 человек нашли этот комментарий полезным
  • admin 13.09.20
    По ДХ вариантам все больше МСК. по РФ в зависимости от экономической оправданности. Работали и во Владивостоке
    https://youtu.be/wr0xJouNYd4
    и в Калиниграде (скоро смонтирую видео)
13.09.20
Ваш комментарий
Здравствуйте, с какой целью будет использоваться пнд, которая положена сверху медной трубы?
Показать больше
0 из 0 человек нашли этот комментарий полезным
  • admin 13.09.20
    Для сброса избыточного тепла. По факту получилось для возможности охлаждения погреба, когда тепло не требуется ни на ГВС ни для отопления (летом). В следующих видео покажу.