+7 (977) 319-07-70 siberik@bk.ru
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Тепловой Насос SDW - варианты и возможности

Тепловой Насос SDW - варианты и возможности

Тепловой насос для преобразования геотермального тепла земли в классическом исполнении. Эта линейка бытовых тепловых насосов представляет собой преобразователи низко-потенциальной тепловой энергии в нагрев система отопления или горячего водоснабжения.

Возможны различные варианты подключения низкопотенциального источника тепла:

  1. Классическое подключение насоса к геотермальному контуру через промежуточный теплоноситель, например, незамерзающая циркулирующая жидкость.
  2. Перекачивание тепла Земли посредством DX геотермального контура непосредственного прямого испарения. В этом случае теплоносителем циркулирующим под землей является сам фреон теплового насоса.
  3. Подключение к открытым схемам "схемам на перелив", в которых в качестве теплоносителя используется подземные, грунтовые воды. Тепло собирается прямым контактом фреон-грунтовая вода через теплообменник (рекомендуется использование кожухотрубного  теплообменника - испарителя)
  4. А также линейка допускает подключение внешнего воздушного блока непосредственно к системе теплового насоса в данном случае теплоносителем также будет являться фреон. Полученный таким образом воздушный тепловой насос реализуется в виде сплит-системы, где агрегатная часть разделена с низкопотенциальным теплосборником воздушного тепла улицы, что позволяет минимизировать все тепловые потери неизбежные в моноблочном воздушном тепловом насосе.

Общим в этой базовой бытовой линейке теплового насоса является то, что он представляет собой классический холодильный цикл без всевозможных дополнительных включений и других идей. Таких как бак косвенного нагрева со встроенном перед конденсатором для прямого разогрева бака горячими парами фреона после нагнетания компрессором, реализованной в линейке SDU - ... "Droid". Или в линейке SDW- ... EVI теплового насоса, применение дополнительного дросселирования паров фреона для высокотемпературного нагрева в системах отопления с батареями. Такие решения, реализованные в тепловых насосах, позволяет существенно увеличить эффективность применения тепловых насосов в высокотемпературных системах отопления в первую очередь в батареи. Однако при использовании в системах отопления "тёплый пол" применение дополнительных сложностей в виде реализация промежуточного дросселирования паров фреона неоправданно. Также это линейка не подразумевает себе каких-то дополнительных отклонение от классического варианта обратного цикла Карно или холодильного цикла.

Тем не менее данный тепловой насос вобрал в себя все самые современные технологии и комплектующие. Это уже далеко не тот классический тепловой насос разработанный Робертом Вебером в середине 19 века. Теперь он инверторный с DC инверторным спиральным компрессором Mitsubishi. На данный момент самый эффективный способ сжатия в любых парокомпрессионной холодильной тепловых машинах. Применение ротором электродвигателя бесщеточного неодимового магнита и специально подбираемых драйвером параметров электромагнитного поля статора под каждый момент вращения позволяет избежать проскальзывание магнитного поля. Вследствие чего, двигатель и компрессор в целом не несёт никаких электрических потерь. Сам двигатель при работе остается фактически холодным нагрев же происходит только за счёт сжатие паров фреона, что неизбежно. Саму температуру паров нагнетания можно снизить дополнительный промежуточное дросселирование реализованная в схемах EVI спиральных тепловых насосов. Сами спиральные тепловые насосы также является наиболее совершенной на данный момент конструкцией для сжатия паров фреона, так как не содержат пар трения. Сжатие происходит за счёт перекатывания и выдавливания паров фреона. Остаются лишь осевые подшипники ресурс которых очень большой, особенно ввиду уменьшенных осевых нагрузок в DC электромоторах.

Кроме этого, в линейке SDW применяется также сепаратор для убирания масло из системы и скорейшего его возвращения в компрессор. А также дополнительные теплообменники для утилизации тепла, доставшегося сконденсировавшемуся фреону от системы отопления перед дросселированием, для избежания лишнего выброса тепла в низкопотенциальной холодный контур.

Суммируя вышеперечисленное с продуманной автоматизацией, грамотным русифицированным интерфейсом контроллера (со всплывающими подсказками), многочисленными способами управления работой теплового насоса: такими как погода зависимость, работа по суточным, календарным графиком, удалённое управление через интернет, и многое многое другое... Можно по праву считать тепловой насос SDW базового классического исполнения одним наиболее совершенных из современных тепловых насосов представленных на российском и мировом рынке в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить