+7 (977) 319-07-70 siberik@bk.ru
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Рекуператор воздуха - новая модель SunDue

Рекуператор воздуха - новая модель SunDue

Новое совершенствование термодинамических рекуператоров.

Вот еще совсем недавно произошло изменение корпусов тепловых насосов линейки SDW..., в результате тепловые насосы получили более новый современный и технологичный корпус. И вот Усть-Каменогорский завод тепловых насосов «Sundue» уже готов представить Вам новый корпус рекуператоров SDAR, идущий на смену старым корпусам, в которых воздушные потоки проходили в горизонте. Отличительная особенность нового корпуса заключается в вертикальном подключении всех воздушных потоков. Все подключения каналов: для забора свежего воздуха с улицы, подающего канала в дом, выходящего воздуха из дома и выбрасываемого отработанного после рекуператора воздуха на улицу располагаются в верхней части корпуса. Таким образом рекуператор становится более компактный и более доступный к подключению в вентиляционную систему дома. Все адаптеры шумоглушители и другие дополнительные комплектующие системы дома могут быть размещены уже вверху над корпусом, что экономит место. Конечно же такое расположение несет в себе существенную перепланировку, перестройку и перекомпоновку всех узлов.

Не трудно догадаться, что всего лишь эстетические вид и компактное размещение не является основной причиной совершенствования активного термического рекуператора. Полученный новый внешний вид является следствием решения инженерных задач, направленных на улучшение процесса рекуперации тепла внутреннего воздуха, а также задач, направленных на увеличение надежности системы и конечно же совершенствование решения основной задачи при создание эффективной машины для возврата тепла, это проблемы замерзания теплообменной аппаратуры: как пассивного рекуператора так и воздушных теплообменников. Хотелось бы также отметить, что несмотря на новое вертикальное размещение подключений воздуховодов по предварительной договоренности также доступно изготовление в варианте подключений воздушных каналов с боковых торцов.

Рекуператор - новое совершенствование модели SunDue SDAR
Рекуператор - новое совершенствование модели SunDue SDAR
Рекуператор - новое совершенствование модели SunDue SDAR
Рекуператор - новое совершенствование модели SunDue SDAR
Рекуператор - новое совершенствование модели SunDue SDAR

В новом активном термодинамическом рекуператоре воздушные теплообменники теплового насоса располагается уже горизонтально. Такое размещение позволяет им легче освобождаться от сконденсированной на поверхности влаги и кусочков льда которые теперь беспрепятственно падают вниз под действием гравитации, а не вдоль вертикальной оребренной поверхности, встречая по пути возможные препятствия в виде горизонтально расположенных труб.

Воздушный тепловой насос, встроенный в ПВУ SDAR, собран также на основе DC инверторного компрессора Mitsubishi. Инверторные технологии, применяемые для воздушного теплового насоса, позволяют эффективно остужать выбрасываемый на улицу воздух до температур минус -15 градусов и ниже. Однако, следует заметить, что остужение влажного воздуха из дома с температурой плюс 22...26 градусов до температур около -15°C означает, что входящий воздух выше этих температур. Таким образом, воздушный тепловой насос в сочетании с вентиляционной установкой является наиболее эффективным из всех возможных вариантов ВТН, по причине того, что выбрасываемый из дома воздух всегда выше температуры уличного воздуха.

Опционально рекуператоры SDAR могут быть доукомплектованы теплообменником для нагрева горячей воды посредством бака косвенного нагрева. Это наиболее актуально для работы в летний период, так как в зимний период это тепло идет для догрева свежего приточного воздуха.

В новых приточно-вытяжных установках часть металла замещена пластиком для облегчения конструкции. К тому же у пластика есть дополнительные положительные свойства: меньшая шумность, не подверженность коррозии и пр. Однако полное замещение металла корпуса пластиком, в активных термодинамических рекуператоров, подразумевающих в себе наличие большого числа тяжелых металлических элементов составляющих собой воздушный тепловой насос, пока затруднительно. Но облегчение конструкции при сохранении и улучшении эффективности является также одним из направлений дальнейшего совершенствования линейки ПВУ SDAR как бытового, так и промышленного назначения.

В погоне за высоким коэффициентом преобразования тепла COP coefficient of performance во встроенном тепловом насосе были увеличены площади воздушных теплообменников на 25-30%. Это особенно важно при работе рекуператора с малыми прокачиваемыми объемами воздуха. За счет увеличенных теплопередающих поверхностей удаётся максимально отобрать тепло (или холод) из удаляемого воздуха, повысить температуру тепло обменной поверхности, соответственно повысить температуру кипения паров фреона и COP в целом. Каждый выигранный градус повышает эффективность системы на 4..5%.

Теплообменная поверхность внутреннего пассивного теплообменника рекуператора также увеличилась. Рекуператоры как и прежде выпускаются в двух вариантах: с перекрестно-пластинчатым рекуператором и роторным рекуператором.

Теперь как и в промышленной так и в бытовой линейке доступна опция по расширению функций рекуператора до необходимых для использования в роли полноценной климатической установки бассейна. При этом рекуператор выполняет не только функцию осушителя воздуха для бассейнов, но также следит за частотой воздуха, добавляя нужное количество свежего воздуха, подогревает бассейн, осушает воздух за счет увеличения притока свежего летом и многие другие расширенные функции в сочетании с полной автоматизацией и удаленным управлением.

В качестве опции также, по желанию заказчика, рекуператор может быть оснащен датчиками присутствия. В таком случае рекуператор работает только при регистрировании датчиком какого либо движения. На больших объектах может оказаться разумно также управлять подачей свежего воздуха с помощью сервозаслонок в те комнаты или уголки задания, где есть люди для того, чтобы не гонять воздух если в этом нет необходимости. Как и раньше система приточно- вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла выбрасываемого воздуха может быть опционально доукомплектована датчиком концентрации углекислого газа. И работать, ориентируясь на концентрацию CO₂ в помещении. Подытоживая выше перечисленное, у покупателя есть возможность сделать на основе SDR полноценную умную систему вентиляции со следящим режимом, которая дует воздух туда, куда перемещаются люди, с контролем необходимых норм концентрации углекислого газа. При этом, системы комплектуется EC вентиляторами, которые являются наиболее энергоэффективными двигателями на данный момент. Все функции по управлению и отслеживанию работы выполняет контроллер собственной разработки УКЗТН SunDue с удаленным доступом через интернет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить